Весна 2013. Фототур в Грецию на остров Корфу.

Хотите научится фотографировать в путешествиях? Уникальный шанс всего за 200 евро получить возможность находиться в постоянном контакте с преподавателем в течении 10ти дней!

Кто едет? Это практически индивидуальные занятия, так как планируемое количество учащихся не более 5 человек! А также едут преподаватель Алексей Фурсов и два фотографа – Евгений Горбунов и Юлия Карамышева (смотрите раздел команда)

Много практики каждый день! Вы сможете освоить весь материал на практике, снимая вместе с преподавателем и привезти замечательные фотографии домой!

А как же теория? Все теоретические аспекты съемки будут разбираться как до, так и во время съемки сразу на практике.

Какое оборудование мне нужно?Мы обязательно встретимся до поездки и обсудим все, что вам потребуется. Вкратце это фотоаппарат, вспышка и штатив.

А как же обработка результата?! Не волнуйтесь! После каждой съемки мы будем садиться вечером и делать обработку фотографий и разбирать все вопросы!

А если я не все запомню? Мы записываем видео с экрана компьютера на каждом занятии по обработке, так что вы сможете просмотреть его и потом, вернувшись домой!

О поездке:
Преподаватель Алексей Фурсов
Длительность 10 дней +2 встречи в Москве. Ориентировочные даты с 28.04.2013 по 07.05.2013. Более точные даты будут сформированы по состоянию наиболее адекватных цен на авиабилеты и пожеланиям участников.
В стоимость курса входит подготовительное занятие в Москве до отъезда, а также завершающее занятие спустя пару недель после поездки.
Изучаемая теория и практика. Данная поездка представляет собой расширенную версию курса HDR, рисование светом, панорамы с акцентом в сторону практического освоения материала. Кроме этого на курсе рассматриваются вопросы по съемке людей в поездках.

Примеры техники рисования светом – пример 1, видео анимация демонстрирующая технику, пример 2,пример 3
Примеры работ преподавателя по данным темам полнее представлены здесь: Пейзажная фотография, Панорамы, Рисование светом , HDR, Съемка людей

Примерные расходы на поездку:
Авиабилеты – около 550 евро в обе стороны (регулярные рейсы с пересадкой в Афинах, цена на чартеры пока неизвестна).
Стоимость проживания 290 евро на 10 дней с человека при двухместном размещении. (Еда не включена, завтракаем в любой рядом находящейся кафешке (от 8 евро в зависимости от аппетита) Заодно обсуждаем планы на текущий день.)
Аренда машины – 40 евро с человека на 10 дней. (плюс расходы на бензин примерно 250 евро на 4-х).

Чем раньше мы заказываем билеты, тем дешевле, они стоят! До конца февраля все билеты должны быть забронированы и оплачены. Если вы оплачиваете стоимость билетов до 15 февраля, то для вас стоимость самого курса – 200 евро. После 15 февраля ­- 250 евро.

Оплату можно произвести частями – первая часть – билеты, вторая часть – курс, оплату за машину и проживание можно делать на месте (все расходы, связанные с поездкой, считали по максимуму, возможно где-то удастся сэкономить).

Итого:
945+200=1155 евро (при оплате до 15 февраля)
945+250=1195 евро

Контакты для записи:
alexey05@light-catchers.ru
+79104696740 Алексей

Видео с аналогичной поездки в Италию ниже

———————————-
О самом острове: Корфу или Керкира. Остров детской мечты. «Я видел тысячи закатов и восходов: на земле, когда солнце заливало золотистым светом леса и горы; на море, когда кровавый апельсин погружался или выныривал из разноцветных облаков над бескрайним океаном…» строки одной из книг Джеральда Даррела, которые мы читали еще в детстве. В него нельзя не влюбиться. Еще только приближаясь к посадочной полосе, из окна иллюминатора открывается изумительный вид на бесконечную лазурь моря и роскошный букет кипарисов, оливок, сосен, платанов, эвкалиптов и сосен, рвущихся наперегонки ввысь, словно соревнуясь друг с другом. Яркими охристыми оттенками утопают в этой зелени черепичные крыши керкирских домиков с зелеными ставнями, теснятся между кипарисами, прижимаются к морю пестрой шелковой лентой, повторяя изгибы кружевных берегов острова. Вот именно здесь ярче всего подтверждается фраза «в Греции есть все». Здесь каждый найдет для себя что-то свое. Вы ощутите здесь весь букет эмоций, от гармонии до поросячьего восторга. Воздух здесь пронизан запахом цветущих трав, перемешанных разгоряченным сосновым ароматом с добавлением эвкалиптовых ноток и приправленный морским бризом.
Примерный план действий (будем еще принимать во внимание погодные условия).
День первый. Прилетаем утром, берем в аэропорту машины и дислоцируемся на запад в деревню Агиос Гордиос. Надо сказать, что деревня расположена наиболее удачным образом для дальнейшего исследования интересных мест для съемки. Расселяемся в апартаментах с уютным садом, осваиваемся. Проводим небольшое теоретическое занятие и обсуждаем наиболее подробно план посещаемых мест. По желанию, идем снимать что-нибудь тематическое на пляж. Если возникнет желание, то в этот день (Вербное воскресенье) обязательно будет проходить «фестиваль» в какой-либо из деревень. Можно поехать туда и запечатлеть это событие.
14_1200


День второй. После завтрака выдвигаемся на северо-восток в сторону Палеокастрицы.
По дороге осваиваем на практике съемку панорам острова.
Спускаемся к нескольким пляжам с красивым видом на море. В Палеокастрице можно посетить монастырь Богородицы (находится на горе). Отрабатываем съемку панорам, задаем – отвечаем на вопросы. В зависимости от потраченного времени, вечером пытаемся поймать закат в деревне или на соседнем пляже. Также вечером обсуждаем накопившиеся вопросы, разбираем отснятый материал.


День третий. Рано утром едем снимать пейзажи, освещенные только что вставшим солнцем в поселке Сидари (Canal d’amour) и в Перуладес, проезжаем бесконечные оливковые рощи, возвращаемся через местные деревушки (например, Лаконес или Синарадес). Далее действуем по плану, который формируется в зависимости от пожеланий участников группы и оставшимся силам. Вечером обсуждаем возникшие вопросы, отрабатываем отснятый материал.


День четвертый. Архитектурный. Рано утром едем в столицу острова – Керкиру, заезжаем в район Канони, оттуда открывается вид на визитную карточку Корфу – Понтиконисси (мышиный остров) и монастырь Влахерна. Также оттуда интересно снимать взлет и посадку самолетов. Посещаем старую крепость, бродим по улочкам, снимаем, обсуждаем за чашечкой кофе накопившиеся вопросы. На обратном пути посещаем дворец Ахиллеон.
32_120020_1200DSC_1193_1200DSC_8953_1200DSC_0366_1200


День пятый. Едем на восточную сторону острова в Кулуру и Калами. По дороге снимаем много разных интересных видов. Дальше катаемся по острову в поисках прекрасного. К вечеру можно вернуться поснимать вечернюю Керкиру или подняться на самую высокую гору Пантократор, чтобы запечатлеть закат.
22_1200DSC_1265_1200


День шестой. По пожеланиям: занимаемся архитектурной и интерьерной съемкой в деревне, где остановились, или объезжаем остров, закрепляем материал по наиболее интересной теме. Если найдутся желающие посетить и запечатлеть очередной вечерний «фестиваль» в Корфу-таун, посвященный концу пасхальной недели, то двигаемся туда.
04
02-2_120001-2_120001And2more_tonemapped


День седьмой. Если вы готовы встать экстремально рано для того, чтобы встретить рассвет на Пантократоре, то мы двигаемся туда. Дальнейший маршрут зависит от степени усталости участников.


День восьмой. Пасха. Едем утром в Керкиру к началу праздника, участвуем полноценно в светлом празднике. Говорят, Пасха на Корфу проходит каким-то совершенно особенным образом, очень ярко и неповторимо празднично. Во второй половине дня катаемся по острову (или отдыхаем в своей деревне), вечером можно уехать снимать лодки с техникой рисования светом в Кулуре.
DSC_1268_120026_1200


День девятый. По пожеланиям посещаем особо понравившиеся места или проводим целый день в свое удовольствие.
День десятый. День отъезда.